猫科动物.

There's no happy ending with me.

复联3后,致我亲爱的CP们(盾冬)

*OOC
*可能出现的细节错误预警











*大写加粗的剧透预警















老冰棍组经历了太多太多,我一直期盼着他们可以退休回家一起买李子过日子。

再不济就是吧唧接盾。


可我万万没想到,吧唧是第一个湮灭的人,美队亲眼看着他离开了自己。
Again.

然而这次,你连最后喊出一声No的时间都没有了。


你很清楚,那个当年在布鲁克林迷倒一片姑娘,说着要保护自己瘦小的朋友的小伙子早就走了。

即便他恢复了年轻时的记忆,Wakanda的科技能给他一只手臂,他最好的朋友还能在身边和他并肩作战。但这么多年的折磨和躲藏,和死在他手下的人们最后一刻的眼神永远会是让他深夜惊醒的梦魇,也让他曾晶晶亮的眼中的少年意气消磨殆尽。

你从来都知道。可你没有畏惧过。
因为你是史蒂夫罗杰斯,你是美国队长。
因为他是你和这个世界,最后的、唯一的联系。


你们间的情感向来隐忍又克制。但你清清楚楚地听到他在离开前叫了一声你的名字。

"Steve…"

那是他的最后一句话。
他也许还想说些什么的。

可命运连告别的时间都不给你们,一直如是。


我和你同样不懂,为什么所有所有这些,都会加在吧唧一个人的身上。

他是个为国冲锋陷阵的战士,历尽艰难获得胜利,却在从返乡的列车上坠入万丈深渊。

他被九头蛇抓住洗脑沦为杀人机器,在一次又一次的记忆略有恢复后又被迫承受痛苦的洗脑过程。

他终于离开噩梦之地,却成为那个他曾经为之付出一切的国家所悬赏的通缉犯。

温柔善良如他没有怨恨,本想隐姓埋名度完余生,他们却连买一袋李子的机会都不肯施舍与他。

甚至到了最终,最终的那一刻,他连告别的时间都没有。


于是史蒂夫·罗杰斯,这个拥有世上最坚毅灵魂的男人,手足无措地跪在地上,看着吧唧的灰烬。

他探手出去希望触到什么。

可什么都没有。

他意识到这次,那个经历了那么多苦难,却仍然有着最温暖最柔软笑容的吧唧,也走了。


"Bucky, he always made me feel like there was hope. That the future is worth fighting.
But there is no future."


这两个来自过去的人,只有过去,没有未来了。





(写得我好难受啊。
盾冬一直是我心中的白月光,但这次真的相比其他人来讲戏份太少了,即便是锤基开场的便当也有几句很戳的台词,但盾冬真的几乎什么都没有,连同框都少得可怜。
Bucky死的时候我和Steve一样愣了一下,之后眼泪才掉下来。
为什么偏偏他是第一个
为什么什么都不给我们留下)

评论(1)

热度(26)