猫科动物.

There's no happy ending with me.

复联3后,致我亲爱的CP们(铁虫)

*OOC
*可能出现的细节错误预警













*大写加粗的剧透预警












真的心都碎了。

前半部分你们还在斗嘴,你和你的“监护人”试图辩解,又觉得自己说太多太过于是还向监护人先生服个软“虽然这有点牵强吧”。

但我想你是对的,
"I can't be a friendly neighbourhood hero if there's even no neighbourhood."


但湮灭的人怎么也不该是你。

你才刚刚加入复仇者,你甚至还未成年,还有人在学校等着和你一起拼乐高模型、去参加下一届的全能比赛,你的婶婶还在家里等你回去吃晚饭。
你连博物馆都还没去。

偷偷上飞船被发现的时候你一定又怕被Stark先生惩罚——这回千万别把战衣再没收了,但被拍拍肩膀之后成为复仇者的一员你一定开心得不行;被那个红眼睛的大个子拿枪抵着头的时候一定很吓人,但听到Stark先生管你叫“my guy”后你一定又小小地雀跃了一下……
有蜘蛛感应而又渴望活下来的你在最后的湮灭中一定很疼很疼,也许在亲爱的Mr. Stark的怀里离开,会稍微安心一点吧。


"Mr Stark... I don't feel so good... I don't... I don't know what's happening... I don't wanna go... I don't wanna go... Stark, please, please... I don't wanna go... I don't wanna go... I'm sorry..."


荧幕外的我哭到岔气。

你不用说对不起的,从来都不是你,也不应该是你。

Mr Stark,那个小孩子第一次差点出危险的时候在你面前奶声奶气地说对不起,你和他说,如果他死了,你会觉得是你的责任。

然而他走了。

他在走之前,第一反应是扑到你怀里带着哭腔说史塔克先生我觉得不舒服我不知道发生了什么但我不想走。

他说他很对不起。

那一瞬间,你知道了在这个小孩的心中,你是怎样不可替代的存在。


你看着这个小孩在你怀里化为灰烬,而你却无能为力。

你都不能抱住他。


他还穿着你刚送给他的新蜘蛛战衣,那件战衣加了几条蜘蛛腿,配色也显眼了很多。
小孩穿上它可真好看啊。

你攥着自己满是血污的手无力地蹲下。

小孩刚刚还躺在这,眼睛还是亮亮的。


你想如果当时没有把这个小家伙找来加入team Ironman,他会不会就是那另二分之一。
你想如果自己不对这个想帮自己的睡衣宝宝说“我希望你比我更好”,他会不会就是那另二分之一。
你想如果Friday盯住这个该回家吃饭的kid,他会不会就是那另二分之一。
……

最终你想,就算无法改变那该死的概率,从一开始,在那个奶乖奶乖的小朋友把你替他开车门理解成一个拥抱时,你就应该回抱过去。

评论(4)

热度(68)